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マンスリー シャトー・メルシャン 6月号「フィネスを極めて、日本ワインの真髄へ。」


1877 年、シャトー・メルシャンのルーツ、日本初の民間ワイン会社「大日本山梨葡萄酒会社」が誕生してから今年でちょうど140年。

記念企画第二回目のテーマは、複数のブドウ品種を組み合わせて造る「アサンブラージュ(ブレンド)」のワイン。 つくり手の技術と感性が、ワインにそのまま注ぎ込まれるアサンブラージュから、シャトー・メルシャン チーフ・ワインメーカー 安蔵 光弘が、日本ワインの歴史を紐解きます。

【ご紹介するワイン】
◆シャトー・メルシャン アンサンブル 萌黄 2015
◆シャトー・メルシャン アンサンブル ももいろ 2014
◆シャトー・メルシャン アンサンブル 藍茜 2015

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